Iván Díaz en el Albacete
    JUVENAL en el Racing de Santander
Amigos de la Segunda División
Amigos de la Segunda División B
Pulsa aquí para escribir un mensaje para los campeones en nuestro libro de visitas, gracias Pulsa aquí para escribir un mensaje para los campeones en nuestro libro de visitas, gracias

¡Carlos García y CORO subcampeones del mundo sub-20!
¡Carlos y Coro subcampeones del Mundo!
¡Medalla de Plata!

Sí, sí, CARLOS GARCÍA y CORO han quedado subcampeones del mundo, alcanzando la medalla de plata en el campeonato mundial sub-20 jugado en los Emiratos Árabes.
¡Muchas felicidades!
CARLES GARCÍA Subcampeón del Mundo 2003, España Sub-20!
Ferrán COROminas Subcampeón del Mundo 2003, España Sub-20!
Sergio SÁNCHEZ Subcampeón del Mundo 2003, España Sub-17
Juvenil A ¡Campeón Liga, División de Honor, Grupo 3!
Cadet B ¡Campeón Liga, División Preferente, Grupo 2!
Banjamí ¡Campeón Liga, División Preferente, Grupo 1!

¡La primera eliminatoria se pasó!

¡Por fin hemos pasado la primera eliminatoria!
¡Goles de BOBSON, RAÚL MOLINA y SUPERCORO!
El Espanyol llegaba a Elche con diez bajas del primer equipo: los convocados por la Sub-21 y las innumerables bajas, habían dejado muy mermado al equipo de Clemente que tuvo que convocar a cinco jóvenes del filial. Los antecedentes en las dos últimas temporadas en donde el Espanyol había sido eliminado de la Copa a las primeras de cambio por equipos de 2B y la mala clasificación en la Liga, convertían a este partido en una final de cara a la moral del equipo.
Los blanquiazules salieron muy concentrados, y excepto en los últimos diez minutos de la primera parte, el Espanyol fue amo y señor del campo. Óscar tuvo la primera oportunidad antes del minuto cinco para pasar a unos minutos de centrocampismo aunque era el equipo visitante el que se mostraba con más mordiente.
La segunda parte fue muy diferente. El Espanyol salió muy fuerte, y en un visto y no visto los nuestros se pusieron con un claro 0-2 gracias a un fuerte chut de bolea de Bobson que aunque un defensa ilicitano la sacó debajo de palos entró claramente y un gol de pícaro de Raúl Molina a centro de Torricelli. Por fin esta temporada el Espanyol encaraba los últimos minutos de un partido con tranquilidad, pero en 13 minutos fatídicos el Elche empataba poniendo el miedo en el cuerpo a los espanyolistas a cinco minutos del final.
El partido parecía abocado a la prorroga y era el Elche, que venia de remontar un resultado muy adverso, al que se le veía mas entero. Pero fue entonces, a un minuto del final, cuando una falta sacada por Velamazán era rematada al fondo de las mallas por el debutante Corominas, jugador de la cantera que había debutado en el primer equipo minutos antes junto a Ceballos.
El árbitro descontó cinco minutos, pero excepto en un chut local que paró bien Toni, el Espanyol no pasó apuros y se clasificó para la siguiente eliminatoria.
Clementina del partido: ¡El debut de Juan carlos CEBALLOS y Ferrán COROminas!

Árbitro: Megía Dávila (Col. madrileño)
Alineación R.C.D. Espanyol:
Toni
Torricelli, Carlos García, Lopo, Wome
Velamazán, Morales, Bastía, Bobson (Domoraud 82')
Oscar (Ceballos 59') y Raúl Molina (Coro 65')
Goles:
0-1 Bobson 49'
0-2 Raúl Molina 57'
1-2 Nino 72'
2-2 Velasco 85'
2-3 Coro 89'
¡Gran debut de SUPERCORO que buscó el gol hasta el último minuto!

Final Copa Catalunya
¡La quinta campeona del 2001 muestra sus credenciales!
¡Oportunidad para la Pedrera! Clemente convocó ocho jugadores del equipo B que son Jonathan, Luismi, Carlos García, Ceballos, Sergio Postigo, Toni Lao y Corominas;
del primer equipo van Moisés Hurtado, Marc Bertrán, David García,
Toni Soldevilla, Angel Morales y Alex Fernández,
más Toni Velamazán y Toni Jiménez.
¡16 jugadores de casa!
Los padrinos del evento fueron Erwin Lemmens y Moreno Torricelli.
¡Los campeones del 2001 calientan motores!
¿Recordáis los jugadores de aquella temporada?

en la final de la "Copa de Catalunya"!

Clemente hizo jugar de salida un equipo en donde se mezclaban jugadores que han gozado esta pretemporada de pocos minutos y chicos del filial. Hasta el descanso, el Barcelona tuvo más posesión de la pelota, pero solo llegó con peligro en dos ocasiones por parte de Oscar López y Luis Enrique. En el otra área el jovencísimo Jonathan Soriano, que aun no ha cumplido los 18 años, estuvo muy incisivo antes los experimentados defensas espanyolistas y dispuso de una oportunidad clarísima para adelantar a los nuestros.
Con empate a cero se acabó la primera parte. Tras el descanso Clemente siguió sacando al terreno de juego jugadores que este año jugarán con el filial. Cuando se llevaba un cuarto de hora de la reanudación, Cuaresma en una jugada confusa consiguió el único gol del partido. El Espanyol no se rindió, e intentó empatar el partido en los últimos minutos, con una clara ocasión del jovencísimo Ceballos. El partido acabó con el solitario gol del portugués y dejando, a pesar de la derrota, una inmejorable imagen de los jóvenes espanyolistas que plantaron cara en todo momento a todos los titulares del FC Barcelona.
Alineación R.C.D. Espanyol: Lemmens
Marc, C. García, Soldevilla, Torricelli, D. García
Morales (Jaume Delgado 75'), Moisés Hurtado (Ceballos 55'),
Toni Velamazán (Corominas 50'), Alex Fernández (Fredson 65'),
Jonathan (Sergio Postigo 50').

¡Clasificados para la final de la "Copa de Catalunya"!
El Espanyol se ha clasificado esta tarde-noche para la final de la Copa Catalunya, al vencer al Terrassa, actual campeón, por 2-1. Clemente se ha tomado el partido muy en serio, y ha alineado al equipo que posiblemente debutará en la liga el próximo sábado. El Terrassa por su parte, que se ha reforzado para consolidarse en su segunda temporada en la división de plata, también ha jugado de principio con su once de gala.
El partido fue rápido en la primera parte y ambos equipos pudieron marcar algún gol en los primeros minutos. Las primeras ocasiones espanyolistas las crearon Héctor en una excelente jugada personal y Bastía un minuto después. En la otra portería Toni tuvo que despejar a corner una falta muy bien lanzada por Rodríguez. Antes de llegar al minuto 20 una jugada de Tamudo que se iba solo a portería, era obstruida con falta por David Charcos en el frontal del área, lo que hubiese supuesto la expulsión del exjugador espanyolista, pero el arbitro no quiso pitar nada. Hasta el descanso, dominio blanquiazul que se debería haber ido a los vestuarios con ventaja en el marcador.
En la segunda parte, Clemente ha hecho cambios muy pronto. El Espanyol ha ido demostrando poco a poco su superior calidad técnica y que el equipo empieza a estar rodado físicamente. El Terrassa apenas creaba peligro, pero el gol blanquiazul no llegaba. Ha sido entonces cuando ha aparecido la picardía de Tamudo, cuando una mala cesión de un defensa egarense ha sido aprovechada por el capitán para, en una situación muy escorada, adelantar a los nuestros.
El gol hacía justicia a lo que se estaba viendo en el terreno de juego, y mucho más, cuando un nuevo fallo de la defensa del Terrassa, era aprovechado por Maxi para firmar la sentencia. Clemente ha seguido haciendo cambios, y los espanyolistas han ido durmiendo el partido poco a poco. A diez minutos del final, una mano discutida de Bastía dentro del área, ha hecho que el Terrassa acortase el marcador, aunque la victoria, en el tiempo restante, nunca se ha visto en peligro.
Alineación R.C.D. Espanyol: Toni
Tayfun, Lopo, Jarque, Wome
Domoraud (Alex Fernández 61'), Bastía,
Maxi (Marc Bertrand 83'), Jordi Cruyff (Angel Morales 66'), Héctor (Velamazán 51')

El "Ciutat de Barcelona" se va a Italia otra vez
Espanyol y Parma empataron a uno en el estreno del primer equipo blanquiazul ante su público. Antes del partido se realizó la típica presentación y foto oficial de la temporada.
Los aficionados espanyolistas (unos nueve mil) llegaban con ganas de ver las nuevas incorporaciones, de las cuales jugaron todas excepto Raúl Molina. El equipo local puso mucha voluntad en los inicios, pero le costó llegar a la meta de Frey excepto un cabezazo temprano de Jordi que se fue rozando el palo y una falta chutada por Wome. En los italianos solo el combativo Adriano ponía en peligro la consistente defensa espanyolista.
En los últimos veinte minutos de la primera parte llegó lo mejor del partido. Corría el 26 cuando un pase al hueco del turco Tayfun al “capi” Tamudo era aprovechado por este para lanzar una vaselina y colarse en la portería del meta italiano.
El Espanyol tuvo la oportunidad de ponerse con un 2-0 a su favor, pero en la jugada después (min. 40) y en la tercera oportunidad clara de Adriano, el brasileño, también de vaselina, establecía el marcador final.
Tras la reanudación, alguna que otra pequeña tangana en el medio del campo, rosario de sustituciones, más centrocampismo, oportunidad clara de Lopo a la salida de una falta y a los penaltis. En la tanda fatídica, y como el año pasado, los italianos acertaron más, y los fallos de Domoraud y Héctor dieron el XXX Ciutat de Barcelona al equipo de Cesare Prandelli.
Marc Bertrán, Lopo, Jarque, Wome
Domoraud, Bastía (Morales 46')
Tayfun, Jordi (Alex 46'), Maxi (Héctor 46')
Tamudo (Óscar 77')
Goles:
1-0 Tamudo 26'
1-1 Adriano 40'

¡Las defensas se impusieron!

Los locales han salido muy fuertes, teniendo en cuenta que ya este domingo empiezan su liga. Enfrente han tenido a un Espanyol mucho más flojo físicamente al cual aun le quedan 18 días para el comienzo de su competición regular.
Lemmens, que hoy jugaba de titular, se ha tenido que emplear con acierto en dos ocasiones en los primeros minutos. El Beira Mar ha apretado, aunque el Espanyol poco a poco ha ido cogiendo la posesión y las riendas del partido.
Los de Clemente no llegaban con peligro ante la puerta local, pero en una falta, Wome ha estado a punto de adelantar a los nuestros. Tras el descanso ha empezado el carrusel de cambios. Clemente ha hecho cuatro sustituciones, cambiando el doble pivote por completo.
El partido ha tenido el mismo argumento que la primera, pero el Espanyol ha dispuesto de mas posesión de la pelota, y solo la falta de mordiente y el comprensible escaso tono físico no ha permitido que los blanquiazules se hiciesen con el partido.
Tayfun, Torricelli (Soldevilla 45'), Lopo, Jarque, David García
Domoraud (Alex 45'), Bastía (Morales 45')
Velamazán (Moisés Hurtado 78'), Jordi (Óscar 61'), Wome (Héctor 45')
Tamudo.

¡Un arbitraje muy parcial dio la victoria al equipo local!

Después de las tres victorias ante equipos de categorías muy inferiores, los nuestros se enfrentaban, en el primer amistoso serio de la temporada, ante el Os Belenenses, un equipo de Lisboa que desde hace unos se ha convertido después de los tres grandes de Portugal: Oporto, Benfica y Sporting de Lisboa, en uno de los equipos punteros de la liga lusa.
Clemente alineó de salida un 5-2-2-1. Con Torricelli como tercer central además de Lopo y Jarque, M.Bertrán y Wome como carrileros. Un centro del campo, con dos hombres de contención: Bastía y Domoraud, además de Héctor, Maxi y Tamudo. La primera parte fue mala de solemnidad. El Espanyol no encontraba su sitio en el campo, nada preocupante tratándose del primer amistoso “con ojos y cara” de la pretemporada y un Os Belenenses “más de lo mismo” pero más inquietante porque empiezan la liga el próximo viernes.
Entre Toni y M.Bertrán desbarataron la única ocasión clara de los portugueses. Por parte blanquiazul dos chuts con intención de Wome (ojo al camerunés en las faltas, por que se puede convertir en el R.Carlos del Espanyol) y un tiro colocado de Maxi en el 42.
Javier hizo cambios en el descanso. Sacó a Torricelli dando entrada a Àlex, y el Espanyol cambió y para bien. Empezó a dominar el balón y a tocar con mucho criterio el esférico. Fruto de esta posesión llegó el 0-1 en el minuto 62: Centro al área, Tamudo que no llegaba a una pelota, pero aun así fue empujado claramente por un defensa portugués. El propio Tamudo coge la pelota y en un estilo “Panenka-Tamudo” adelanta a los espanyolistas (más tarde declaró que en competiciones oficiales nunca los tiraría así). El Espanyol seguía dominando y Oscar en un espectacular chut que fue al palo pudo finiquitar el partido.
Pero a falta de diez minutos todo cambió. Bastía se iba a la calle por culpa de una segunda amarilla muy rigurosa y un minuto después el arbitro pitaba a favor de los locales un penalti inexistente. Llegaba el 1-1. A tres minutos del final, una jugada rápida de los jugadores lisboetas, con fuera de juego incluido, la convertían en el 2-1 definitivo. Hasta el final expulsión injusta de Òscar y poca cosa más.
En definitiva, el Espanyol mejoró mucho con la entrada de Àlex en un partido en donde se mereció ganar o por lo menos empatar, pero que ya se sabe en este tipo de amistosos, donde al final, el gran héroe local suele ser casi siempre... el árbitro.
2-1 Antchouet 88'.

¡La mini-gira por Girona dio muy buenos resultados!
¡Tres victorias y ningún gol encajado!

Los hombres de Clemente han salido muy fuertes, y antes del minuto cuatro, una vaselina del capitán Raúl Tamudo ponía en franquicia a los espanyolistas. El Espanyol siguió “achuchando”y demostrando un buen nivel físico a estas alturas de la temporada. En este sentido ha destacado el nuevo argentino Adrián Bastia que se hinchó a robar balones. Antes del descanso, “el más pillo de la clase” aprovechaba un fallo de la defensa local para poner el 0-2. Con este gol Tamudo igualaba a Velamazán en el particular “pichichi” de esta pretemporada, ambos con tres goles.
La segunda parte empezó como la primera. Clemente había hecho muchos cambios, pero antes del minuto dos, el canterano Morales ponía el 0-3 definitivo. El partido cambió a partir de entonces, y más cuando un par de minutos después se lesionaba Toni Velamazán, Clemente no quiso sacar a nadie de los que había jugado la primera parte y se jugaron cuarenta minutos con diez hombres.
Buen ensayo y buen resultado que cierra la pretemporada de Peralada, en donde aún ser equipos de categoría muy inferior a la del Espanyol, se cierra con tres victorias en tres partidos, ocho goles a favor y cero en contra.
Domoraud, Bastía
Toni Velamazán, Maxi (Óscar 60'), Héctor (Jordi 60')
Tamudo
También jugaron Morales, Álex, Óscar, Soldevilla, Marc Bertrán, Moisés Hurtado y David García.

POCHETINO se ha ido al Girondins de Burdeos

Pulsa aquí para recordar el adios de Cristobal Cristóbal ha dejado de jugar al fútbol