Pulsa aquí para acceder a la versión actual Pulsa aquí para acceder a la versión actual
Pitja aquí per accedir a la versió Catalana de granperico Pitja aquí per accedir a la versió Catalana
Push here to get the English web version of granperico Push here to get the English web version
Pulsa aquí para acceder a la temporada 2004-05 2004-05, Pulsa aquí para acceder a la temporada 2003-04 2003-04, i Pulsa aquí para acceder a la temporada 2002-03 2002-03 i Pulsa aquí para acceder a la temporada 2001-02 2001-02
la conquista de la Copa de Catalunya 2005-06,
algunas notícias de la temporada 2005-06 y
saludos a jugadors que han defendido los colores
del R.C.D. Espanyol
Índice de la página dedicada a la Copa Catalunya, la UEFA y a jugadores amigos del Espanyol

R.C.D. Espanyol - Barcelona FC 1-0
¡Meritòria victoria jugando contra doce!
¡Otro COROGOL decisivo!
¡CORO se supera en cada partido!
Crònica d'en SISCU, la mascota de granperico! ¡Qué baño en la primera parte!

¡Dos Copas más a las vitrinas!

¡Otro COROGOL decisivo, esta vez jugando en su tierra!
Vaya estreno como capitán, ¡dos Copas en una semana! Moisés, vaya estreno como capitán,

no a los habituales de Sadrià
Albert RIERA ... parece NADAL jugando a futbol.
En la porteria N'KONO, perdón,
 uno de sus hijos deportivos,
 muy atento hizo paradas de mérito
¿Quién ha dicho que no tenemos medio campo?
 ¡vaya estreno de Moisés y JONATAS!
Marc TORREJÓN, ¡dos partidos y dos copas!
SERGIO SÁNCHEZ juegue donde juegue, ¡magnífico!
¿Quién dice que la pedrera no sirve?

Todos, ¡TODOS JUGARON como unos grandes CAMPEONES!
¡MUCHAS FELICIDADES a esos grandes CAMPEONES!
¡¡¡CAMPEONES de CATALUNYA!!!
¡jugando contra doce como casi siempre!
Árbitro: Martín Fuentes Martín (Col. Catalá del Barça).
Ha mostrado una tarjeta amarilla a
 - Luis García 61', Riera 72', Moisés 77', y
 - Belletti 73' (le correspondía una roja por agresión a Albert Riera).
 y expulsó a ITO per dos amarillas minutos 80 y al 86'
Otro arbitraje arbitrariamente pro-Barça!
 anuló un gol de Luís García totalmente legal, que sentenciaba el partido e
 imaginó un penalti que, por justicia, el linier le rectificó.
Alineación R.C.D. Espanyol: Gorka Iraizoz
 Sergio Sánchez (Velasco 70'), Torrejón, Lacruz, Chica
 Moisés Hurtado, Jonatas (Ito 70')
 Rufete (Sá 82'), Coro (Fredson 87'), Riera (Fede 90')

Gol de RAÚL TAMUDO!
Esto es Europa. Por si quedaba alguna duda. El Espanyol aprendió de golpe lo que le espera en su andadura continental: juego al límite, arbitraje casero, terriblemente casero en muchos casos y contundencia física por encima del talento.
El resultado conseguido en Dinamarca permitirá al Espanyol llegar a la última jornada de la liguilla virtualmente clasificado (le bastaría un empate para que fuera matemático) para la siguiente ronda, pero sin saber aún el lugar que ocupará.
El partido resultó como Lotina había más o menos imaginado. Los locales demostraron su auténtico poder físico y certificaron que no lleva por casualidad ocho meses sin perder en su estadio.
El técnico blanquiazul optó por los centímetros en defensa para tratar de enjugar la clara desventaja que tenía mientras que apostó por la velocidad de Tamudo y Luis en ataque acompañados de De la Peña.
Con esas armas el partido se convirtió en un correcalles durante los primeros 45 minutos, y aunque ninguno de los dos equipos puso en grandes apuros a las defensas, las ocasiones se fueron repitiendo en una y otra portería. A las oportunidades de Luis García, Tamudo y Fredson respondieron Lantz y Rasmussen.
El Espanyol, sin embargo, supo aprovechar un rechace desde su área para montar un contragolpe de libro: De la Peña conduciendo por el centro y Luis García y Tamudo abriendo espacios por las bandas. Cuando el cántabro cedió al asturiano, el balón ya olía a gol y más cuando éste se la dejó en bandeja a Tamudo que sólo tuvo que empujar hasta el fondo de la red.
Era el 0-1 y dejaba al Espanyol como líder de grupo. De inmediato se produjo la réplica local y Rasmussen estrelló el balón en el larguero.
La segunda mitad vino a ofrecer una evidente continuación de lo que ya se había visto. Los locales cercaron el área de Kameni, y éste tuvo trabajo extra en los primeros minutos. En el 65, después de un saque de esquina, Skoubo desvió el balón lo justo para que rebotara en Moisés y éste lo introdujera en su portería.
El 1-1 soliviantó los ánimos locales que se lanzaron a por todas y se encontraron con la absoluta permisividad del árbitro. Un topetazo entre Fredson y Lantz terminó con el brasileño expulsado, acompañado por Lotina, que no aguantó más y salió al campo a pedir explicaciones.
Contra diez, los jugadores del Bondby se crecieron y siguieron rozando la legalidad hasta que el árbitro holandés restableció el orden al expulsar a Johanssen por una agresión a De la Peña.
Diez contra diez y 12 minutos por delante en los que el balón volvió a rondar con peligro en las dos áreas, pero sin acierto suficiente como para variar el marcador.
Con este empate, a los blanquiazules sólo les queda pelear por saber qué puesto final ocupará en la clasificación, sabedores de que el Lokomotiv ya está en la siguiente ronda.
Crònica del R.C.D. Espanyol
LUÍS cedió el gol a TAMUDO
¡Dos pinochos marca de la casa: JARQUE y Moisès HURTADO!
Àrbitre: Jan Wegereet (Holanda).
Va treure una tarja groga a
- Johanssen, Sennels
- a Domi, Tamudo, Jarque, Luis García, Jofre, Zabaleta, De la Peña, Moisés.
i vermella a Fredson i Lotina en el minut 69, i a Johanssen, en el 79.
Alineació R.C.D. Espanyol: Kameni
Zabaleta, Jarque, Lopo, Domi
Moisés Hurtado, Fredson
Luis García (Ito 72'), De la Peña (Jofre 83'), Riera (Coro 64')
Tamudo
Goles:
0-1 Tamudo 42'
1-1 Moisés p.p. 66'

Una de freda i una de calenta R.C.D. Espanyol - Palermo 1-1
Gran gol de MOISÉS HURTADO, ¡qué cabezazo!

Crònica d'en SISCU, la mascota de granperico Crònica d'en SISCU, la mascota de granperico
La fe mou muntanyes!
sempre sentia dir a la meva avia
i, con quasi bé sempre, tenia raó,
cal lluitar mentre hi ha esperança!
I això és el que estem veien últimament, l'equip lluitant fins l'últim minut.
I si aquesta fe va fer que en CORO marqués el gol davant l'athletic,
aquest cop ha sigut en MOISÉS HURTADO, un altre fruit de la pedrera.
Si per que els sicilians van mostra ésser un equip italià, massís a la defensa i amb uns atacants ràpids i capaços.
El seu gol va arribar en un moment mol psicològic, just abans del descans i els nostres no es fan enfonsar, al contrari, van sortir decidits a capgirar el marcador, i ben a prop van esta d'aconseguir-lo amb dues oportunitats de JONATHAN.
Llàstima, a vegades és la piloteta la que no vol entrar, i més d'un cop em semblava tintada de rosa, sobre tot quan l'Armando SA ha esquivat al porter, es va plantar en l'àrea petita, i llavors, quan havie fet el més difícil, va i es queda sense alè i no pot rematar a gol.
Fotografia del web del R.C.D. Espanyol I vés per on, tant de criticar que en els còrners les nostres pianyes de la defensa se'n vagin a rematar, va ser en MOISÉS HURTADO qui amb un cop de cap de crack, va posar la piloteta dins la porteria siciliana
Un empat molt valuós, primer per que ens fa sumar un puntet, i segon pels dos que deixen de guanyar els sicilians.
Continua el nostre somni europeu, el nostres joves jugadors van adquirint experiència europea, es a dir, van creixen i també les nostres il·lusions. Sí, sí, sí, som Europeus!
Fotografia del web del R.C.D. Espanyol
Dos "pinochos" marca de la casa: JARQUE y Moisès HURTADO
Àrbitre: Dejan Delevic de Serbia y Montenegro.
Va treure una tarja groga a David García 60', Sabou 72' y Rada 77'.
Alineació R.C.D. Espanyol: Gorka
Zabaleta (Armando Sá 64'), Jarque, Lopo, David García, Domi
Costa, Fredson
Juanfran (De la Peña 61'), Coro (Jonathan 80')
Gols:
1-0 Jirsak 48'
1-1 Luis García 83'

Olé, Olé Lokomotiv - R.C.D. Espanyol 0-1
¡Este sí es mi equipo!!!
Gol de RAUL TAMUDO!
Tenía ganas. Se le veía animado, decidido. Era su debut en Europa, después de perderse los dos choques con el Teplice por una inoportuna lesión. Además celebraba su 28 cumpleaños. Y el día le salió redondo. Tamudo se fue de Moscú relajado y con la sensación de haber cumplido, una vez más, con su deber.
¡Qué viaje a Moscú!
El partido ante el Lokomotiv discurrió como se suponía: los rusos salieron lanzados y aprovecharon la velocidad de sus puntas, pero esta vez la defensa cerró todos los huecos y Gorka apenas tuvo más trabajo que adelantarse a los balones largos.
Durante los primeros 45 minutos el juego iba arriba y abajo con imprecisión pero, aunque el Espanyol no creaba demasiado peligro en ataque, tampoco lo recibía.
Durante este período una buena acción colectiva la culminó Tamudo con cierto peligro.
En la segunda mitad el Espanyol comenzó sacudiéndose el dominio y la velocidad local de la mejor manera posible: enfriando al entusiasta público del Lokomotiv.
Tamudo aprovechó un balón servido por Zabaleta al borde del área, y batió a Ovchinnikov con un tiro cruzado que rebotó en el poste y en la parte interior del larguero. Era el minuto 9 de la segunda mitad y el Espanyol parecía el claro dominador del encuentro.
Lotina optó entonces por refrescar al equipo con las inclusiones de Coro, Costa y Moisés. Pese a ello, los locales siguieron apretando y la velocidad de Izmailov y de Bilyaletdinov, además de la continua presencia en ataque de Asatiani y Lebedenko.
¡Gran partido de Gorka en Moscú!
Ante semejante potencial el Espanyol se mostró mucho más comprometido, concentrado y metido en el partido.
Esta vez el fantasma de Sevilla, con gol en el descuento, quedó enterrado y más cuando Gorka paró un balón increíble después de que el árbitro pitara el final. Por si acaso.
¡Tamudo celebró su 28 aniversario con un gol que abre la puerta de Europa!
Àrbitre: Junas Eriksson de (Suecia).
Va mostrar tarjes groges a Izmailov 37' y Gudáyev 45'.
Zabaleta, Lopo, Pochetino, Jarque, David García (Moisés Hurtado 74')

Goles de FREDSON i ... "JOFRE MATEU"!

Con el valioso 1-1 cosechado en la República Checa hace ya quince días, al Espanyol le valía con no recibir ningún gol en este partido de vuelta. Esa fue la consigna de Lotina, que puso sobre el terreno de juego a un equipo con mayor equilibrio defensa-ataque que en anteriores partidos. Sin embargo, la sensación en los primeros minutos era más de desorden en el centro del campo que de fluidez en el juego. Debido, quizá, al nerviosismo, el Teplice controlaba la pelota y dispuso de un par de ocasiones bastante claras, pero repelidas por Gorka, brillante durante los noventa minutos. Rilke cabeceó un buen centro llegado por la derecha en el minuto 24, e instantes después, Verbir también puso a prueba al meta navarro.
A raíz de esos sustos, el equipo despertó y pasó a dominar el juego, capitaneados por un buen Costa e incisivos por un valiente Riera. El balear, en una de esas internadas por la izquierda, puso un buen centro al que no pudo llegar Luis García por un pelo. Así se llegó al descanso, en un partido largo en el campo y de poca lucidez en el juego.
La segunda parte estuvo más entretenida, sobre todo porque la eliminatoria llegaba a su fase más decisiva y el resultado estaba aún en el aire.
Ocasiones en ambas porterías, aunque fue el Espanyol quien hizo más méritos para llevarse el partido. La desesperación del equipo checo hizo que se lanzara al ataque y abriera las líneas, lo que sacó del anonimato a Iván de la Peña y Juanfran, desaparecidos hasta entonces.
 Fue ahí donde el Espanyol se sintió más cómodo y tuvo su mejor momento de juego, que despertó los aplausos de la grada. Dos contraataques desperdiciados por parte de Juanfran y Luis García precedieron al gol perico, obra de Fredson después de una buena jugada de De la Peña.
 Los últimos minutos tuvieron el drama del sufrimiento, algo que acompaña al Espanyol en los últimos años.
El árbitro se sumó a la fiesta y no señaló dos penaltis clarísimos a Zabaleta y Juanfran.
Jofre, en el descuento, puso la guinda con un bonito segundo gol tras culminar un mano a mano.

¡Todos lucharon para continuar soñando con Europa!
Àrbitre: Selcuk Dereli de Turquia.
Es va oblidar les targes grogues i vermelles.
Zabaleta, Jarque, Lopo, Armando Sá
Juanfran (Moisés Hurtado 86'), De la Peña (Jofre 90'), Riera (Ito 68')
Luis García
Goles:
1-0 Fredson 80'
2-0 Jofre Mateu 92'

Una de freda i una de calenta Teplice - R.C.D. Espanyol 1-1
¡Un empate que se tendrá que rematar en Montjuïc!
Otro gol de LUIS GARCIA, que ¡ya ha marcado dos en tres partidos!

El Espanyol ha conquistado un valioso empate en el partido de ida de la Copa de la UEFA ante el Teplice, en un encuentro que resultó tan complicado como se pensaba. Los de Lotina no apretaron el acelerador hasta la segunda parte, cuando se vieron con el marcador en contra y se acrecentó la diferencia física entre uno y otro equipo.
Al partido llegó el Espanyol con la baja de última hora de Tamudo, la obligación de improvisar de Lotina y la sorpresa de encontrar a Gorka Iraizoz bajo palos, en lugar del eterno Kameni.
 Y el partido resultó como se esperaba: muy físico. El Teplice, un conjunto sobrado de centímetros y fuerza, se volcó sobre el área del Espanyol.
Si a esto añadimos un árbitro permisivo, se entenderán los relativos apuros de la primera mitad, en la que, sin embargo, los blanquiazules dieron en todo momento la sensación de tener el partido totalmente controlado.
Pero a la solvencia defensiva le faltó profundidad en ataque.
Tras el descanso, el Teplice siguió intimidando con las mismas armas y obtuvo su premio nada más comenzar. Jirsak llegó libre de marca al remate y fusiló a Gorka Iraizoz que poco pudo hacer.
 Con el 1-0, Lotina no esperó más y sacó toda la artillería que pudo. El primero, un ambicioso De la Peña que se reivindicó con su juego y pareció dejar sentenciada la polémica del fin de semana con el técnico.
El cántabro comenzó a pedir el balón, a moverse entre líneas y a distribuir juego, tanto en ataque como en labores defensivas. Precisamente de sus botas nació el magistral pase a Luis García que resolvió ante la salida del portero.
Fue el 1-1. Y fue, otra vez, un gol de rabia, de reivindicación, de orgullo y que deja la eliminatoria con claro color blanquiazul para el partido de vuelta, dentro de 15 días, en Montjuïc.
¡Todos celebraron este gol tan importante!