¡El primer equipo femenino que gana la Liga y la Copa!
¡El primer Club en conseguir el doblete real!

¡¡¡Copas del Rey y de la Reina!!!
¡¡¡QUÉ GRANDES CAMPEONAS!!!
¡Cristina detuvo dos lanzamientos de penaltis! El Espanyol perseguía su tercera Copa de la Reina, después de ganar dos de forma consecutiva los años 1996 y 1997.
Al aconseguir este título, ha completado un año histórico, ya que nunca se había conseguido hacer el "doblete" (Liga y Copa).
Y ningún Club había conseguido ganar la Copa del Rey y de la Reina el mismo año.
Campeonas de un repoker de Copas

Olé, Olé Final Copa de la Reina
Femení A - Lagunak 2-2
¡¡Campeonas en la tanda de los penaltis!!
¡Cristina detuvo dos lanzamientos de penaltis!
Gols de CAROL i SARA
Campiones de la Copa de la Reina!!!
El Espanyol femenino ha logrado el doblete (Liga y Copa de la Reina), un hito histórico puesto que hasta ahora ningún equipo lo había conseguido, después de derrotar en la tanda de penaltis al Lagunak navarro, en un partido que había llegado al final de los 90 minutos con empate a uno y al final de la prórroga, con empate a dos.
Y es que el partido tuvo incertidumbre hasta el final. Al Espanyol, el gran favorito del encuentro, le costó adaptarse al césped sintético del Polideportivo Nazaret de Valencia, mientras que el Lagunak, que llegaba a la final después de una tan sorprendente como contundente victoria ante el Rayo Vallecano, estuvo cerca de aguar la fiesta de las blanquiazules.
A las de Santi Fernández, más presionadas por la casi obligada necesidad de lograr el título, les costó entrar en el partido y, durante muchos minutos, se vieron dominadas por las navarras, que se mostraron como el conjunto difícil que se presumía.
Nada más comenzar la segunda mitad, las blanquiazules consiguieron adelantarse en el marcador (minuto 54) con un gol de penalti logrado por Carol. El cerrojo parecía roto y la victoria se presumía clara. Sin embargo, nada más lejos de la realidad. Apenas unos instantes más tarde, Uxue lograba el empate, con un tanto espectacular desde fuera del área, en el minuto 67, y mantenía la incertidumbre hasta el final del choque.
El empate dio paso a una prórroga que se puso muy pronto, de nuevo, con color blanquiazul. Sara Serna logró adelantar al Espanyol en el minuto 96. Parecía que, esta vez sí, la victoria se consumaría por la vía de la comodidad, pero tampoco. Nuria, en el minuto 106, consiguió un nuevo empate en una jugada que sentó como un tiro al equipo, puesto que apenas unos segundos antes, Adriana tuvo el 3-1 en sus botas con un remate que salió lamiendo el palo. Pese a todo, el equipo no se encogió y dispuso de un par de ocasiones que no supo materializar antes de los penaltis.
El premio llegó con las penas máximas. Allí el Espanyol fue más certero y logró su tercera Copa de la Reina (96 y 97). El Femenino también tiene, desde hoy, su Valencia particular en la historia de este torneo.
Alineació SD Lagunak: Mariatxi
Carmen (Nuria 83'), Ainar (Oihane 68'), Ainhoa, Maite (Mara 101')

Dos goles anul·lats i un penalti en contra
En la web dedicada a los equipos de fútbol femenino del R.C.D. Espanyol encontrarás un álbum de fotos de este partido:
Meritori empat davant del Llevant!
De muy meritorio debe cualificarse este empate conseguido por nuestras grandes féminas, pues, el árbitro les anuló dos goles y señaló un penalti en tiempo de descuento.
Y es que ...
¡llevan tantos arbitrajes arbitrarios!
Nuestras aguerridas jugadoras empezaron marcando el ritmo y consiguieron un gol que fue anulado por fuera de juego.
Poco a poco las levantinas fueron sacudiéndose ese dominio y tuvieron algunas oportunidades de gol.
En el segundo parte el Levante siguió controlando el partido y creando nuevas oportunidades sin conseguir materializar las oportunidades creadas.
El Espanyol logró marcar un nuevo gol hacia el final del partido, que, nuevamente, fue anulado por fuera de juego.
Cuando ya se estaba jugando el tiempo de descuento,
el árbitro señaló un penalti que lanzó Sandra VILANOVA
consiguiendo SUPERCRISTINA, desviar a corner.

¡Qué final de Liga!
Esta es la clasificación final de la Superliga.
Aquesta és la classificació final de la Superlliga.
14 DESCANSA 0 0 0 0 0 0 0
Los ocho primeros juegan el Campeonato de la Copa de la Reina; los dos últimos bajan a Primera División.

Resultado corto, pues, crearon 25 ocasiones de gol
por únicamente cuatro de los visitantes, ¡sólo 4!

Goles de SARA (2), ADRIANA (2), MARTA Cubí, CAROL i LAURA Queraltó
El Femenino A se resarció de la derrota de la semana pasada en campo del Levante con un justo y corto triunfo sobre el Barcelona. Justo, porque el Espanyol demostró ser más y mejor equipo que las azulgrana; y corto, porque las delanteras pericas desperdiciaron muchas ocasiones, sobre todo en la primera mitad, que pudieron provocar un resultado escandaloso. Con esta victoria el conjunto de Santi Fernández le sigue pisando los talones a un Sevilla que no cede, ya que ha ganado esta mañana por 3-1 al Torrejón.
A los siete minutos se decantó la balanza del lado blanquiazul. Adriana se quedó sola ante la portera visitante y la batió con una sutil vaselina. Fue un gol muy celebrado en una Ciudad Deportiva que presentó una notable entrada.
Diez minutos más tarde llegó el segundo tanto, obra de Marta Cubí. La delantera se quedó sola, gracias a un involuntario pase de Miriam Diéguez, y, sin muchos problemas, convirtió el segundo.
El encuentro adquiría tintes de goleada para enmarcar, pero poco a poco se desvanecieron al ver las ocasiones falladas por Adriana, Sara y Marta Cubí. Fue poco después de esos errores, cuando el Barcelona hizo su gol. Maribel Domínguez, la delantera visitante enganchó un buen lanzamiento que Cristina sólo pudo despejar. Patty recogió el balón muerto en el área pequeña y fusiló a placer.
Pero las celebraciones no se prolongaron, ya que Adriana hizo el tercero aprovechando un rechace en el área. Así se llegó al descanso, con un 3-1 claro para el Femenino A perico, pero corto, si tenemos en cuenta todas las ocasiones desperdiciadas.
van crear 25 ocasions de gol!, 25 OCASIONS!!!
La segunda parte tuvo dos momentos. Antes y después de la expulsión de una defensa del Barcelona por una entrada desproporcionada a Adriana Martín.
Antes, el encuentro se volvió más feo, bronco y perdió ritmo. El Espanyol se relajó por el claro resultado, más aún cuando en el minuto cinco de la segunda parte Carol hizo el cuarto de cabeza.
El Barcelona optó por un juego más directo y de más presión, eso estropeó el espectáculo, pero frenó el torbellino de goles perico. Aunque regresó cuando las visitantes se quedaron con una jugadora menos.
El encuentro se convirtió, entonces, en un ataque constante de las de Santi Fernández. Sara, en dos ocasiones, y Laura Queraltó anotaron los tres goles restantes. Pero pudieron ser muchos más si Adriana o Marta Cubí hubieran anotado la mitad de ocasiones que tuvieron.
7 gols!, vam marcar 7 gols, o sigui, van rebre 7 GOLS!!!
El Espanyol creó 25 ocasiones de gol.
El Barcelona, sólo cuatro.
Con este dato se resume el abismo entre ambos equipos.

Van remontar un gol del Puebla!
El Femení A ha acabat la primera volta d'una forma immillorable: golejant el Puebla i proclamant-se campió d'hivern, ja que el fins a aquest matí capdavanter, Llevant, no va passar de l'empat al camp del Torrejón.
Les de Santi Fernández van començar dormides. Al minut 11, una falta treta per una migcampista visitant es va colar a la porteria de Cristina després que ningú pogués treure-la de dins de l'àrea.
No va tenir prou amb això el Femení per reaccionar, ja que el Puebla es va fer amb el domini de la pilota, una cosa que treia de polleguera a un Espanyol que a totes les jugades arribava fora de temps, sense posar-li al seu joc una marxa més.
Però la qualitat va aflorar quan més ho necessitaven les locals. Adriana posava l'empat a escassos minuts que arribés el descans i va aplanar el camí de la golejada. Els nervis per una derrota inesperada anava desapareixent.
En els segons 45 minuts va arribar un nou vendaval en blanc-i-blau. En el minut 54, Sara va marcar el seu primer gol i posava per davant al veritable Femení que meravella en cada camp que visita.
Velocitat en el joc i encert a dalt. Aquesta va ser la clau de la remuntada i dels propers gols. Sara va culminar el seu hat-trick particular al marcar el segon i el tercer.
El Puebla es va entregar i va dir adéu al partit quan encara restaven 20 minuts pel final. L’Espanyol va trepitjar una mica el fre i va enfosquir els últims minuts amb un joc més lent i avorrit, però la feina ja estava feta.
La guinda la van posar les visitants al marcar-se un gol en pròpia porta. Era el cinquè del matí, que tancava la golejada i certificava que aquest Espanyol ja és oficialment campió d'hivern de la Superlliga.
Molt bé, seguiu axis i segur que aconseguireu el campionat.

Es van proclamar campiones a la tanda de penalts
i això que no jugaven les cinc seleccionades!
Goals from ADRIANA, MARTA Cubí and CAROL
Va haver de ser als penals, doncs en els seixanta minuts de partit l’Espanyol i el Barcelona van empatar a tres punts, en un partit de molta tensió, nervis i amb alts i baixos al marcador.
Quan tothom ja intuïa la victòria del Barcelona, Carol va marcar l'empat a tres en el temps de descompte i va signar la tanda de penals, en la qual l’Espanyol es va imposar després de diversos llançaments fallats.
Les de Santi Fernández estan imparables. Han disputat aquesta temporada tres competicions i ho han guanyat tot (Superlliga, MIC i Femeni Cup).
Només queda esperar el mateix de la Copa de la Reina, que començarà a disputar-se la propera setmana.
El Barcelona va estar a punt de donar la sorpresa i endur-se la Femeni Cup que s'ha disputat a l'estadi d’Aiguadolç (Sitges). Aquests dies, el tècnic Santi Fernández no tenia la plantilla al complert doncs, tenia cinc jugadores jugant a les seleccions espanyola absoluta i Sub-18.
Als 18 minuts, i després d'haver disposat ja de diverses ocasions, les blaugrana es van avançar al marcador.
L'equip de Santi Fernández va reaccionar deu minuts després, i en un minut li va donar la volta al marcador. Primer va ser Adriana, que va marcar l'empat després d'un fort llançament des de dins l'àrea.
Després, va ser la pichichi del torneig, Marta Cubí, que va batre a la portera blaugrana amb una preciosa vaselina.
Amb l’1-2, tot feia indicar que la segona part seria de color blanc-i-blava i que les de Santi Fernández imposarien la seva superioritat (7-1 a la Superlliga). Però no va ser així, el Barcelona va ser aquesta vegada un rival d'entitat i en, pocs minuts, va posar el 2-2 i després el 2-3, després que Marigol, l'estrella rival, fora expulsada. Aquest gol va arribar en el minut 28 i semblava definitiu, però Carol, en una jugada a pilota parada, va marcar el tercer i va guiar a la victòria a l’Espanyol, el rei del futbol femení català i espanyol.